当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

华大心理2019年暑假心理教师培训——天门站心理沙盘

唤起童心,回归孩童时代,进入潜意识的灵性世界,我们一起沙游吧!

7月8日上午8:00,华大心理专家肖老师及教学助理一行来到天门市为当地教师进行了中小学心理健康教育教师心理沙盘培训

天门教师进修学校校长刘秋香以及华大教育首席培训师肖付强老师带领的专队在开班仪式上精彩亮相,副校长肖珍对本次培训提出了相关华大教育培训首席培训导师肖付强普及了“心理学、心理咨询、心理治疗”的概念,然后针对心理治疗的热门技术沙盘治疗进行了详细的讲解和专业的指导。

?

?

肖老师的精彩讲课肖老师针对学员实际,讲课专业严谨深入浅出,注重现场互动体验,学员们参与积极,争相发表自己的见解,课堂氛围热烈和谐。

一盘细沙,一瓶清水,一架玩具,构成了沙盘游戏的最基本的要素。不受约束不过多考虑,不妄加猜测不随意评价是沙盘游戏中咨访双方的互动准则。学员们在老师的带领下初步了解了沙盘团体治疗的原则和流程,感受了沙盘游戏环境布置给来访者的情感体验。

?

?

课前,专家团队成员吴瑛老师带领大家做颈部放松操和暖身拍手小游戏;课间,刘校长和肖老师共同探讨,学员之间积极交流;课后,焦主任布置了小组学习方案。

?

?

学员们认真听课做笔记,课后还发表了自己的学习感想。

?

?

沙盘游戏可以带我们进入到一个奇妙的世界,一个丰富多彩的内心世界,一个可以放松并创造的天地,通过沙盘认识自我,创造自我,使我们的心灵回归自然。

?

? 返回>>Top